Beiträge von IMO

    Toll ,daß es solche Treffen gibt!

    Wir wohnen in einem kleinen Dorf zwischen Berlin und Leipzig,d.h. eine Stunde mit dem Auto

    bis Berlin oder Leipzig. Oder mit dem Auto 16km bis zur Stadt und dann mit dem Zug, und nach

    Hause muß man ja auch wieder. Deshalb schmoren wir etwas im eigenen Saft, und freuen

    uns auf das Rohkost-Festival.

    Zur Rohkostmesse hatten wir mit Erkältungen zu tun. Einerseits lernt man neue Menschen kennen,

    andererseits ist die Messehallen-Atmosphäre auch nicht so toll, und mir schon etwas

    zu kommerzialisiert.

    Solche Treffen sind da die bessere Wahl!!!!:):):):):)

    Da ja jetzt die Sonne immer mehr Kraft bekommt finden sich bestimmt auch Lösungen,

    an die man noch nicht denkt

    Hallo Volker,

    Heute habe ich mir die Zeit genommen ,Dein Brennesselsaft-Video anzusehen :).

    Toll !!!

    Es gibt mir neue Anregungen. Die Idee mit den Triebspitzen ist für mich neu.

    Die habe ich sonst nur genommen ,wenn das erste Grün sich zeigte.

    Diesen Winter haben wir auch wieder auf das Moos zurückgegriffen. In der größten Kälte mußte ich

    feststellen ,daß sich das Moos an einer Birke leicht lößte. Zu Hause im Wasser sah sah es wieder "lebendig" aus.

    Es ist immer noch besser auf gekaufte Kräuter zurückzugreifen als seinen Körper hungern zu lassen!

    LG IMO

    Liebe Karin,

    danke für das Rezept.


    Das Buch, was ich habe ist " Heilende Berührung" Körper,Seele und Geist mit Jin Shin Jyutsu behandeln

    von Alice Burmeister und Tom Monte.

    Es gibt verschiedene Bücher auch für Kinder und Jugendliche . Von den vier Büchern die ich gebraucht gekauft

    hatte ,habe ich mir das obige ausgesucht. Die Anderen habe ich verschenkt.

    Volker hat ganz recht ,jedenfalls so verstehe ich ihn, daß das Handauflegen für einen "Feuerwehreinsatz" gut ist.

    Es werden in erster Linie Symtome bekämpft ,aber es gilt an die Ursachen zu gehen!

    Aber bis man sich der Ursachen bewußt ist, kann man sich oder Anderen helfen.:)

    Dann ist Jeder selbst gefragt.

    Liebe Grüße

    IMO

    Hallo Ihr Lieben,

    Wildkräuter werden bei uns so verzehrt wie sie anfallen, den Jahreszeiten entsprechend und unserer Lust ,Verträglichkeit

    und Laune . In knappen Zeiten greife ich schon mal auf Getrocknetes oder Algen zurück.Oft müssen die Sprossen

    herhalten ,weil ich denke frisch is(s)t am besten "von der Hand in den Mund".

    %te sind mir nicht wichtig. Es gibt nur einen der was zu melden hat, mein Körper,mal braucht er mehr mal weniger.

    Gartenkräuter sind auch dabei .Löwenzahn , Brennessel und Co wachsen auch in unserem Garten;).

    Es gibt gibt genügend andere Zwänge( von denen ich mich gerade befreien möchte) ,da ist es sinnvoll

    aufzupassen, das durch die Hintertür nicht ein Neuer kommt! :P

    Für Menschen die gerade erst anfangen ist es vielleicht sinnvoll mal zu hören was anzustreben wäre, wenn man

    seinen Körper daran gewöhnt hat. Oder eine schwerwiegende Krankheit zur Eile zwingt!

    LG IMO

    Lieber Volker,

    ich bin auch der Experimentierer , und halte mich kaum an Rezepte. Sie sind nur Anregung.

    Mal sind es drei Zutaten und mal VIELE. Das Schüttprinzip war auch schon mein Ding als ich,

    vor RK noch nichts gewußt habe. Es gab immer Probleme wenn Jemand ein Rezept von mir wollte.

    Die dachten ,daß das mein Geheimnis sein soll.

    Mir ist wichtig ,daß ich das Prinzip verstehe!

    Solange ich damit Niemanden schade sollte es auch so sein. Das ist doch in der Natur auch so.

    Alles ist einmalig!!!

    Liebe Grüße

    IMO

    Danke liebe Karin,

    ich schau mir die Homepage mal an.

    Da ich seit einiger Zeit für mich und meine Nächsten mich mit dem Handauflegen beschäftige ,wollte ich mich mit jemanden

    austauschen. Ich dachte, daß sich Jemand im Forum auch von sich aus meldet.Das Handauflegen ist das Einfachste

    was geht,und die Hände hat man immer dabei. Man macht es sogar unbewußt wenn etwas wehtut oder man sich

    verletzt hat. Daß man es auch gezielt anwendet, habe ich erst über ein Buch erfahren.


    Seid Anfang der Neunziger Jahre mache ich Seidenmalerei. Inzwischen habe ich für mich ein Problem, das paßt nicht

    mehr zu meiner Lebenseinstellung, und verarbeite das vorhandene Material. Manches wird auch verschenkt.

    Inzwischen interessiert mich auch Terra Preta und Permakultur vielmehr.


    Mich würde mal interessieren wie Du den Leinsamen verarbeites?

    Eingeweicht oder nur trocken vermahlen? Jedes hat seinen Vorzug.

    Auf das Sommercamp sind wir sehr gespannt.

    Liebe Grüße

    IMO

    Liebe Karin,

    Vereinsmitglied bin ich noch nicht.Ich taste mich erstmal an alles ran. Das ist mein erstes Forum und mit dem Computer

    habe ich auch nicht viel Erfahrung.Aber man ist in jedem Alter lernfähig. Ich bin vier Jahre älter als Du,mein Mann ist

    13 Jahre älter als ich.Aber das stimmt an dem Essen kann es nicht liegen er hat mit kalten Händen und Füßen nicht

    zu tun. Aber ich glaube Männer haben von Natur aus mehr Muskel und die wärmen.


    IMO ist mein Künstlername und ist von meinem Vor-.und Zunamen abgeleitet.

    Wenn Du Dir meine E-Maildresse ansiehst ,ist bestimmt alles klar.


    Das mit den Salaten und Wildkräutern ist bei uns so wie bei Euch. Nur unser Haus steht am Nordhang und auf der

    Südseite ist Hochwald.Im Winter haben wir drei-vier Monate keine Sonne .Sprossenzucht machen wir jede Menge

    Vorigen Winter hatten wir im Garten Weizen und Roggen und wenn kein Frost war konnten wir im Garten ernten

    Leider hatte ich im Herbst den richtigen Moment verpaßt. Dieses Jahr werde ich besser aufpassen. Denn die

    Ernte im Winter hatte mir sehr gut gefallen und dieses Grünzeug wie Spinat und & hat uns fast nicht gefehlt

    Das Grün war intensiver als im Haus und wir konnten bis ins Frühjahr ernten. Wenn es nicht zu tief abgeschnitten

    wurde ist es prima nachgewachsen.Aber zum Teil sind draußen schon die ersten Brennesslspitzen zu finden.

    Die Sonne steigt jeden Tag :).


    Weißt Du ob es jemanden im Forum gibt der sich mit Handauflegen bzw. Jin Shin Jyutsu auskennt.

    Das hat ein Japaner wieder entdeck und ist die alternative zur Akkupunktur,. bloß ohne Nadeln und mit den

    eigenen Händen.


    Liebe Grüße

    IMO

    Hallo Sonja,

    Du bist ja ein tolles Energiebündel,was du so alles machst!:)

    In der momentan freien Enkelzeit hatte ich Zeit ,um so einiges durch zu stöbern.

    Rohkostkuchen habe ich auch schon gemacht, gibt ja genug Rezepte im Internet.

    Mir sind sie fast immer zu gehatvoll und sehr vieles was "Eingeflogen" ist.

    Zum süßen lassen sich doch auch getrocknete Äpfel und Birnen nehmen, und die können aus Deutschland sein.

    Mir fehlt oft im Winter speziell ein warmes Essen. Deshalb koche ich hin und wieder doch.

    Ich trinke auch heißes Wasser/Tee , aber ein warmes Essen ist nochmals anders. Meinem Mann geht es auch so.

    Ob es daran liegt ,daß wir noch nicht so lange Roh leben oder weil wir schon etwas länger jung sind?

    Wobei mein Mann als Kind kaum gekochtes Gemüse gegessen hat., lieber roh.Bei mir zu Hause fast nur gekochtes.

    Aber es gab immerhin Gemüse. Da ich fast immer kalte Füße und Hände habe, hätte ich gerne einen Tipp wie Ihr das hinkriegt.

    Ich mache auch Wechselbäder aber es dauert nicht lange und mir ist wieder kalt.:(

    Eine andere Frage.

    Ich habe irgendwo auch von destilliertem Wasser trinken gelesen, welche Erfahrungen hast Du?

    LG IMO

    hallo Ihr lieben,

    ich bin von der Begrüßung sehr überrascht!!!

    Von Volker hatte ich das Vidieo Wildkräuter & Permakultur.... zufällig 2017 gesehen.

    Seid vier Jahre haben wir einen Entsafter und wir haben erstaunliche Dinge festgestellt.

    Die Haare sind wieder voller geworden und haben wieder mehr Farbe bekommen.

    Und siehe da mein Mann braucht keine Blutdrucktabletten mehr.

    Bei mir ist eine handtellergroße Narbe am Bein ziemlich am verblassen.

    Und wer weis was noch alles passiert ist und noch passieren wird. Es ist alles sehr spannend!

    Deshalb gibt es nur einen Weg für mich.:)

    Sprossen sind für uns mit die wichtigste Nahrung.Immer frisch,können ohne große Fahrerei(kleines Dorf)

    jederzeit nach Bedarf hergestellt werden,besonders im Winter.Bei "Biogewinner" kann man auch gleich

    Großpackungen z.B.Belugalinsen oder Buchweizen bestellen.Die kleinen Tüten sind für uns nur "spielerei".

    Gegen Schimmel kann man auch immer einige Senfköner mit rein mengen.

    Ganz liebe Grüße

    Eure IMO:)

    Hallo Ihr Lieben,

    ich bin gerade dabei mich durch zu finden,da wenig Computererfahrung .

    Versuche seit einiger Zeit auf Rohkost umzusteigen und bin bereit meine Erfahrungen zu teilen.

    War auch schon zweimal auf der Rohvolution in Berlin.Hat mir und meinem Mann viel Auftrieb gegeben.

    Wir wissen garnicht wo zuerst anfangen ,uns beschäftigt neben Ernährung auch noch

    Terra Preta und Permakultur . Wegen unserem Enkel ist auch alternative Schulbildung aktuell usw.

    Ich bin sehr gespannt auf Euch!

    Eure IMO